トップ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 dat
このスレッドには書き込めません

【ネタバレあり】攻略情報交換・質問用スレ 2
749 :名無しさん:2017/10/15(日) 13:53:40 ID:i8b11BNX0
(818KB)
バルブの塔が何ヶ月も更新されなくて暇なので
もう一度最初から登ってみることにしました。
結果として40時間で40階まで到達できましたので報告です。
無課金プレイ&RTAではありません。あくまで参考程度に

プレイ時間
4時間:16階到達、☆3開放
9時間:25階到達、☆4開放
〜素材マラソン開始〜
14時間:第2段階アサルトと、黒メタルを使った足防具作成
26Fジンダイを倒してユキヨシへのルートを開通
(日をまたげば26コーエンでもいいかも)
しばらくして黒メタル胴防具作成
34時間:第4段階アサルトを作成
〜WSナイトメア戦開始〜
1戦目44ceレアメタル
2戦目でレギンス獲得、1コンティニュー
3戦目開幕で死亡、撤退
4戦目レアメタル、1コンティニュー
胴も欲しいがとりあえず登ることに
38時間:35階到達、☆5ファイター作成
40時間(39:36)で40フタギ到達

頻繁にログインして遠征や武器開発・購入を行えばもっと短縮できると思います。
金策は遠征/TDMで稼ぎました
後はまったりやる予定です。

その他データ
バージョンは9/27からのものです。倉庫用デスメタル40個購入。イベント報酬の金の動物利用。エクスプレスパスは1日券のみ使用。復活回数:23階で2回、19階で1回、WS戦で2回

ボス攻略
16ジンダイ、20ジャクソンはレアメタル緑武器推奨
23ゴートクは黒武器推奨、私はスクリーマーが落とす斧(緑武器)のレイジ&ムキムキハメで1コンティニューで倒しました
26コーエンはヒット&アウェイで無傷で倒せます。極力コーエンの前には立たないこと
26ジンダイは黒武器必須。通常であればスルー推奨です。濁流ビーム中か、消える動作の時のみに攻撃推奨。私は運良く拾ったスケルタケ2個を使ってギリギリ倒しました
後のボスはステータスの暴力で攻略したため特に言うことはありません。
以上です。何か質問があればお気軽に


掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50