トップ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 dat
このスレッドには書き込めません

【ネタバレあり】攻略情報交換・質問用スレ 3
1 :名無しさん:2018/01/19(金) 18:54:40 ID:/cOaxa2r0
ゲーム本編の攻略や、操作システム等に関する話題を扱うスレです。
性質上、ストーリーのネタバレが含まれる可能性があります。
気になる方はご注意ください

852 :名無しさん:2019/08/24(土) 20:27:02 ID:ZwPNHBr00
意味無くはないし、あんま極端なことやるとバランスぶっこわれるだろ

853 :名無しさん:2019/08/31(土) 19:01:40 ID:zq9X52c50
俺はアサルト17で、今日は100階越えてクロウリー?
が出てきて、2センチしか削れなかった。勝てんのこれ?
95階で引き返す生活に戻るわ

854 :名無しさん:2019/09/01(日) 02:09:20 ID:cJ/fN./M0
量産型首領共はピッチングやボーリングのレイジしかきかんみたいな馬鹿なバランスだから戦ってても至極つまらん
ジャクソンに一分ぐらいマチェで斬り続けても1センチも削れんから立ち回り意味ないじゃん

855 :名無しさん:2019/09/01(日) 16:38:17 ID:puflKw1Ls
あれだ、ニ○ジムにピ○チュウ単体で挑む感じだな
おとなしく別の属性の武器も育てなさいって話

856 :名無しさん:2019/09/01(日) 17:31:12 ID:pxiRBRHk0
そら任天堂にコナミがかかっていっても勝てんよ

85~92の諸君、今こそジャイキリ使おうぜ(ババアのとこで売ってるからすぐに
手に入る)

作戦名『最後のかがやき』

デカールは、九死に一生+ブル+Ⓟブル+レイジングブル+ジャイキリ+Ⓟジャイキリ
ペイバック

武器は何がいいかね。俺はショットガンに乗せてみるわ。
また結果報告するわ(しない)

857 :名無しさん:2019/09/02(月) 03:04:13 ID:neRomUCJ0
ペイルウィンドを怯ませて吹き飛ばしてもゴールに入っていかない
ゴール近くでキノコをゴール方向へ投げてもあらぬ方向へ吹っ飛んでいくんだが
どうすりゃええのコレ

858 :名無しさん:2019/09/02(月) 03:22:36 ID:iQC2195H0
それペー登場以来何度も出てるが
爆風で吹き飛ばすからゴールに向けた直線状のペーの足元より一センチぐらい手前で爆発させると良い
もしくは素手レイジで押し込む

859 :名無しさん:2019/09/02(月) 14:35:11 ID:myDPYIm6s
(968KB)
>>857
キノコを投げる位置はペー師匠を挟んだゴールとの対角線上で爆風をペー師匠にぶつける感じ
文字だけじゃ分かり難いと思うから実際にゴール可能な投擲場所の画像も貼っておくから参考にどうぞ

860 :名無しさん:2019/09/02(月) 15:14:26 ID:oBHjwaQfs
>>853
道中にシリアルキラーMAXにしてムキムキキノコ大量に食べてから兜キノコかミキリキノコ使ってボーリングレイジで超楽勝

861 :名無しさん:2019/09/02(月) 18:37:52 ID:jL0t914ls
>>853
結構前におれも同じ質問して教えてもらったんだけど、射耐性クソ高いんよクロウリー。
だから俺はDEXキャラ使うならM2Gのナイフ連射でクロウリーは対処してる。

862 :名無しさん:2019/09/02(月) 20:13:11 ID:MXs8AyNGs
そういやこないだのアプデからついにパー子も劣化キノコ2個目から即キャンセルになってたな
ここの運営だとその内またトレハンもきかなくするかも

863 :857:2019/09/02(月) 20:19:13 ID:neRomUCJ0
>>859>>859
おかげで無事ペイルをゴールへ押し込む事に成功した
感謝

864 :名無しさん:2019/09/02(月) 20:21:41 ID:neRomUCJ0
安価ミス
>>858>>859

865 :名無しさん:2019/09/02(月) 21:12:41 ID:myDPYIm60
>>863
ナイスーb

866 :名無しさん:2019/09/04(水) 12:40:00 ID:eGclG8mAs
>>862
マジでか?
どんどん厳しくなるなあ

867 :名無しさん:2019/09/06(金) 19:59:04 ID:sf3iQUWg0
>>862
それは有り得ない
その理論だと最初にアカドク1個食ったら終わる

868 :名無しさん:2019/09/08(日) 06:38:43 ID:sPnMjT6L0
>>860>>861
ナイフは斬か、ならばバイクも斬だな。
ボーリングとバイクもって100階以上行ってくるわ。
チュー茸も忘れずに持っていくぜ。

869 :名無しさん:2019/09/09(月) 17:11:01 ID:.Xar47pjs
まーたメンテかい、ここの運営はテンゴク登り邪魔が目的かと思う程

870 :名無しさん:2019/09/09(月) 21:07:59 ID:Oj/gTvme0
抗争の時のポイントは一律300でつまらなくないか
91が106倒したときは5000pぐらいでいいとおもうわ

てかフリーで襲撃した時のポイントシステムをそのまま抗争に移行すればどうか
そこで入手したTDMポイント=抗争ポイントでいいと思うのだが

んーうまく言えないのだが、おれは地方民で抗争になっても
強い人にかっても300ポイントで…ながいことログインしてないひとも300で

871 :名無しさん:2019/09/11(水) 12:25:54 ID:EssroZbws
もうそろそろ何かしらのコラボが始まってほしいな

872 :名無しさん:2019/09/11(水) 13:14:44 ID:dEf4wTkEs
Switchで出てたノーモアヒーローズのPS4版が10月くらいに出るからコラボしないかと個人的に期待してる

873 :名無しさん:2019/09/12(木) 00:03:30 ID:/ndxTMRSs
過去のコラボ復刻を短期間でもええからやってくれないかな〜

874 :名無しさん:2019/09/13(金) 23:05:20 ID:6/pSawHys
今デスメセール即再開したから半額でデスメ汁引いて見たがまぁまぁ
相変わらず星3率は高い、赤ダイヤ出たな

875 :名無しさん:2019/09/15(日) 00:51:43 ID:APXvMLP.0
>>873
個人的には、日本サービス開始直後のゲーム雑誌&サイトとのコラボと
グラビティデイズのコラボやってほしい
まあ今じゃもっと性能が高いデカールがあるから、閻魔帳を埋めるだけにしかならないんだけど

876 :名無しさん:2019/09/15(日) 10:56:18 ID:B6z68QUXs
復活といえば、最初?の方水色っぽいマチェーテなかったっけ?取りそこねたから復活してほしいけど…

877 :名無しさん:2019/09/15(日) 13:17:55 ID:Vzd4fw.B0
レイジシリーズだっけ懐かしい
遠征か襲撃で渡せなかったっけ

878 :名無しさん:2019/09/15(日) 19:59:19 ID:APXvMLP.0
襲撃で失敗すると落とすね>レイジシリーズ
多分遠征でも倒された時に堕とす可能性はあるかと
ただ、遠征だと耐久力激減したのを落とするから、プレゼントするなら襲撃だね

879 :名無しさん:2019/09/16(月) 03:23:38 ID:tjg4e6PP0
あれ一本デスメ8枚とかのくせに耐久が500ぐらいしかなくてすぐ壊れる上弱いと、
いわゆる使い捨ての劣化模造品だからだれも買わずすぐ終わったな

880 :名無しさん:2019/09/16(月) 11:54:11 ID:ivLs7Hews
やっと昨日201階まで登れて、アンクルデスの手紙見たのに強制下山じゃないんですね、、、。
今、上はどこまであるんだろー、、

881 :名無しさん:2019/09/16(月) 12:24:06 ID:6JEEI5ZBs
今は301Fでノーデスの15時間で301Fまで登った人もいるよ
ノ○サンはやっぱ頭おかしい(誉め言葉)

882 :名無しさん:2019/09/18(水) 20:12:52 ID:jOqEtHUg0
防衛の話だけど、ボルケーノ+ボルケーノA+インベーダーでレイジゲージ4だよね
そこでウルフつけたら50パーセントアップだから4+2で6だよな
スナイパーライフルなら2回、花火なら3回レイジムーブ発生している
と思ってたけど、レイジ枠が5しかないことにさっき気付いた俺は
嘘松ではないのよ

883 :名無しさん:2019/09/18(水) 20:49:10 ID:egFljkdws
このゲーム大好きなんですか、
もう塔に昇るのも面倒で辛くなってきました
自分は防衛にかなり力を注いでるんで、
毎週一回のプラチナ袋だけが楽しみになりつつある。。。

884 :名無しさん:2019/09/19(木) 01:18:14 ID:CBoFVOwms
俺はACTゲームなのに防衛だけSLGやらされて成功率も低いしすげぇつまらんわ
防衛は格ゲーみたいにすりゃいいだろ

885 :名無しさん:2019/09/19(木) 12:40:34 ID:HEWtLkO1s
44の連中とか天国エリアみたいな革新的なアプデもないし、
あったとしても新武器の更新くらいだし…
オレもそろそろマンネリだよ
覚醒ジャッカルにはどうやっても勝てる気しないし

886 :名無しさん:2019/09/19(木) 12:47:36 ID:E7eF7//b0
ジャッカルもV4だと行くだけで2〜3時間必要だし草

887 :名無しさん:2019/09/19(木) 23:29:44 ID:ifwsxetXs
自分は防衛楽しいですけどね、
しかし、最近はランク100以上にはなかなか勝てないのが辛い、そのせいで勝率もだんだん落ちてきてて、今は6割ぐらいか、、
それでもたまに110以上なんかを撃退出来たときはキモチーですけどね

888 :名無しさん:2019/09/20(金) 22:00:21 ID:KCq7g/V5s
以前こちらで防衛のコツを教えてくれたセンパイありがとうございました!
自分も防衛楽しくて、防衛用の装備強化に励む日々です!
おかげで前は勝率1割だったのが、3割くらいに増えました!まだまだ頑張るっす、このゲーム面白いっす!

889 :名無しさん:2019/09/21(土) 03:35:35 ID:wV.9VA32s
防衛かぁ、俺は攻める方に集中してるからようやく115も安定でぶち抜けるようになってきたけど
ガチディフェンダー揃いだと硬すぎて3分じゃ殲滅は無理だと思う

890 :名無しさん:2019/09/21(土) 03:55:22 ID:l45z/v1Z0
防衛は寝る前に色々作戦考えるのは楽しいよね
ヤリにバーバリアン×2ジャイキリ×2インベーダーボルケーノあたりを乗せて
二階のにばんめあたりに置いておくといい仕事してくれたりする。

これは俺個人の気付いたことなのだが、左手に花火とかピッチみたいな中距離持つやん
そしたら右手のマチェなりボーリングが全く作動しない。

オカルトかもしれんが、左手に花火右手にアイロンのときは
花火かわして近接攻撃しようとするとキッチリアイロンが火を噴くのよ

891 :名無しさん:2019/09/21(土) 12:08:19 ID:hS7yKcuXs
以前防衛についてお話した人でしょうか、
防衛楽しいですよね、自分もまだまだ強化してますよー!!
もうやってるかもですが、ファイターの名前の後ろに、
配置してる順番の通し番号を付けると、
どのファイターでトドメ刺したかとか、
敵が武器を持ち代えたり、キノコ食べたり、
苦戦してたりとかが一目でわかるのでオススメてす!

892 :名無しさん:2019/09/21(土) 12:15:54 ID:hS7yKcuXs
持ち手によって、反応が違うかもってゆーのは面白いですね、
たしかにオカルトかもですけど、防衛命の自分としては、かなり興味深い情報です、
そーゆーのも気にして防衛考えるのが楽しい!!
持ち手気にしてみます!

893 :名無しさん:2019/09/23(月) 17:47:29 ID:/8wMXUxhs
いい加減忘れ物プラチナの中身をグレードアップしてほしいよ
TDMランク頑張って6600以上にしてももらえるのがせいぜいスネークウッドとか八方美人だとモチベーションダダ下がりだわ

もう豚油や玉鋼なんて出てるんだからそのレベルまで上げてほしい

894 :888:2019/09/27(金) 12:22:42 ID:7bbWZtkas
>>891
以前こちらではお世話になりました!前は襲撃50のうち成功1とかだったので、ここで話聞けて確実に成果出たので嬉しいっす…
ファイターの名前は考えた事がありませんでした…速攻試してみます!

>>893
わかります…プラチナ5つ開けて4つが赤ウォーアンサンブルだった時は悲しくなりました…
もう少しグレードあげてほしいです…オリハルコン欲しいし…

895 :名無しさん:2019/09/27(金) 17:37:30 ID:KkUenaTvs
インベーダーとかキメラが2枚目が全然出んね、プラチナメタルもないし
もう一々ゴミくれるぐらいなら素直にキルコ100万とかのがTDMやる気が出るわ

896 :名無しさん:2019/09/27(金) 23:07:35 ID:8EgLX2p10
NPCが襲撃しに来るんならまだしも、生身の人間相手じゃあガチりたくない
どうぞ好きなだけ持っていってくださいという気持ちになる
そんな俺はドアマット

897 :名無しさん:2019/09/28(土) 05:58:59 ID:G3450RzUs
>>895
こればっかりはホント、プレーヤーの運だと思いますよ、
自分はインベーダー4枚持ってますが、フェニックスがとにかく出なくて、
ゲットしたのは最近です、
手持ちのデカールの隔たりを見る限り何枚目かでゲット確率が変わるなんて事は無い気がします!

>>894
防衛好き仲間がいてくれて嬉しいです!
お互い地道に頑張りましょうね、
なんやかやゆーてもプラチナ袋の存在はデカいと思います、
防衛で役立つデカールが、ガチャより簡単に出ますから、
出る素材がいまいちなのはそのとーり!笑

898 :名無しさん:2019/09/28(土) 16:34:06 ID:V4RUYMu50
フェニックスは半年で7枚ぐらいでたかな、防衛ではあんま意味ないけど
キルコ汁が一億以上入れてんのにヘビタンとキンウルが出ないのはいい加減ふざけてるわ

899 :名無しさん:2019/09/28(土) 19:38:12 ID:ewJ7rtZBs
フェニックス7枚!!羨ましいです、
自分のとこには、まだまだ炎杖で襲撃に来る人いますんで、
フェニックス4枚ぐらいは手持ちで欲しいっす!
キルコ汁ヘビタン出ないですよね〜、
出ない出ない思ってたら★5のタンクが先にでちゃいましたよ、
なんでーっ?!って思っちゃいましたけど、めちゃうれしかったっす!笑

900 :名無しさん:2019/09/29(日) 03:54:41 ID:0pZ7jAUc0
フェニックスとヘルメット2は同じやつに両方乗せた方がいいと思う。
一枚あればいいのよ、あんなものは


俺が今、面白いとおもたのが106の先輩に襲撃した時
弓のゴアティカル?一発で行動不能そして近づいてきて画面が暗転してしんだ。その死ぬ画面で頭にコントみたいに
矢が刺さってて、ドンキのおもちゃかよておもた。

クリティカルヒットやね

901 :名無しさん:2019/09/29(日) 09:35:44 ID:m7VFBjHCs
弓、防衛で使えるようになったのかな、
ヘッドショットになった時の威力が強いんで気にはしてたけど、
防衛に配置してもレイジムーブが発動しない感じだったんで、
使えないな〜って思ってたんですよ

902 :名無しさん:2019/09/29(日) 21:45:48 ID:QKw0wrvl0
フェニックス・ヘルメット・ポイマスなんかは複数同時に貼ると、その分柔らかくなるから楽になる
防衛は格下から守るものと割り切った方がいい
そもそも襲撃熱心なのはやる気勢ばっかりだし防ぎようがない

903 :名無しさん:2019/10/01(火) 06:52:22 ID:KUOMvlL8s
前にも書いたんですが、
防衛を楽しみたいなら、ランクは上げすぎない方が良いと思います!
ランクを上げれば上げるほど襲撃されなくなります、
襲撃されたとしても、
めちゃくちゃ強い人しか襲撃してこなくなると思われます、 

ランク90以上になる限界突破しなくてもコレクターで140階くらいまでは登れるんで
防衛で勝ちたい!って人は、
あえて限界突破しない、しても無駄な人数限界突破させない、
とゆー選択もありかもしれません。

904 :名無しさん:2019/10/01(火) 07:05:58 ID:KUOMvlL8s
上記は今のゲームバランスでの話です、
なんらかの調整や、ダイヤモンド以上のクラスが新設されたりしたら、
話は変わるかもなーと期待してるんですけとね〜

905 :名無しさん:2019/10/01(火) 15:57:36 ID:UXHppjMo0
つーか、抗争についてだけどさ
襲撃先のプレイヤーランクが20以上、下ならば抗争ポイントゼロでいいんじゃね?
逆にランクが上ならば累乗的にポイント増し増し、ランク20上相手なら3000ポイントくらいドカンとボーナスもらえないと

現状、ランク106以上で襲撃しかやる事が無い事のない暇人がどれだけいるかで勝敗決まっちゃうんだし
加えて、そういう暇人さん達は、住人の少ない所に移住しちゃっているから、今のヘイト補正程度じゃないも同然だし

906 :名無しさん:2019/10/01(火) 17:15:51 ID:Pg7p5bwUs
一日中やってるような異常な連中の強さがいよいよ桁外れで歯がたたんようになって来たし
どう考えてもこないだの再限界突破はアホだと思う
更に人減ったしな

907 :名無しさん:2019/10/01(火) 20:18:34 ID:Ov4r69kd0
>>903
君がいってるとうりなのよ。おれは92だけど、防衛はレベル180でデカールスロット7に
するだけでは、ランクが上がらない。
黒デステロイドとか70個とかあるけどいらねえんだよな。俺は永遠に92でいいのよ

92でフリーで襲撃するとけっこうTDMポイント入るやん。
このゲーム楽しむなら無理してランク上げない方がいいかもね

908 :名無しさん:2019/10/01(火) 21:19:09 ID:9Tl1Kfjx0
ゲームなんだし自分がやりたいようにやるのが一番だよ
俺はテンゴク登るの楽しいからランク上げたいし、防衛は事故ってくれたらラッキー程度
ジャッカルズはだるいからやってない

909 :名無しさん:2019/10/01(火) 22:47:25 ID:CLhDdqg40
イケガラのジャッカルズ、出るの遅すぎる!
1体目38分、3体目出るまで52分。
トイレにでもこもってるんか

910 :名無しさん:2019/10/02(水) 08:09:44 ID:9kJMbgbg0
イケガラから2階いけばマップ狭いからすぐやで

>>905 ランク106だったらまだまだロイド集めると言う糞作業がたくさん残ってる
赤ロイドは卒業できたけど紫がまだちょっと残ってる(白目)
紫ロイド集めるのと直噴射率上げるのが並行してできないのがダルイ

911 :名無しさん:2019/10/02(水) 15:30:50 ID:eaA7AeSrs
ようやく1段階目の限凸に入って黒でステロイドの必要数に絶望してます
なんか効率のよい集め方ありますでしょうか?
今は量産クロウリー出たら帰還になるので95までの宝箱見て黒赤なければ帰還、で周回してます
紫は自販機購入しようと思ってます

912 :名無しさん:2019/10/02(水) 16:39:46 ID:BXeyCHQq0
>>911
センパイ!
100階層以降から雑魚金箱から黒デストロイド〜赤デストロイド
白金レアメタル各種が出る可能性が高くなってくるんで周回がやっぱ安定ッスね
クロウリー対策をなんとかするしかないっすね。
M2G-87のナイフ連射、ピッチングマシンとかがおすすめッス。

クロウリーの対策できれば150までは全然いけると思うんで、そこまで来れば
紫も少しずつ手に入るッス!
あ、あとブラドニウムで紫購入は個人的に勿体ないと思ってるッス・・・。
自分は☆8素材に変えてるッスね。あって損はないんで!

913 :名無しさん:2019/10/02(水) 21:07:22 ID:eaA7AeSrs
>>912
ありがとうございます!
ピッチングはTDMのを鍛えてみます。
限凸のハードル高くて萎えてしばらく離れてましたが
久しぶりにやってみるとやっぱり面白いですね
プレイ時間2800ちょいなんで3000目指してまたしばらく頑張ってみます
シューターでトリハピつけて80〜90までアサルトメイン、そこから
ファルコンRE頭胴にタンク脚+はそれぞれ12.11.11です
おススメ装備もあれば是非教えてください

914 :名無しさん:2019/10/02(水) 21:18:14 ID:/22iZuSHs
>>913
自分はバーバリアンx2 トリハピ ゴールデンジム シリアルキラーx2 急所 六葉をつけて
防具はアサルトマスター+19
武器持ち込みはアサルトRE+19 M2G-87+12 高天原+2で行ってるっス!
あ、ファイターはアタッカーっスね。

武器のオススメはアサルトは定石っすね。
M2G87は花火で敵をおびき出してナイフで殺していく感じですかねぇ。
あと近接のやりやすい敵は基本こちらも近接で対応してるっス!

915 :名無しさん:2019/10/04(金) 01:45:07 ID:UEVSFnNPs
>>914
先日から頑張って登って135階まで行けました!
黒もそこそこ、赤が結構と紫が多少出てくれて嬉しかったのですが先程100が赤105が黒110が赤という
ラインナップで無理して100階で出た初見の軍艦山で5回コンテしましたが勝てそうになく期間しました・・・
萎えてやる気なくすとこでしたが稼いだキルコでゴルジム引いて萎えずにすみました
軍艦山はこれ量産型ってやつですかね?先日135まで登った時はu10ゴトクコーエンジンダイあたりはそこまで
強く感じませんで刺したが軍艦山はやたら強くて泣きそうでした
炎の杖とアサルトくらいしかなくダメ通らなかったんですが、何が効くんでしょう?

916 :名無しさん:2019/10/04(金) 05:39:39 ID:AO3oecazs
ボーリングレイジかなぁ
ただ軍艦はこっちの動き見てボディプレスで逃げたりフェイントかけてくるから
確実に当てられる隙に尻尾に猫目食って仕掛けないと

917 :名無しさん:2019/10/04(金) 07:38:29 ID:plbfaoNw0
軍艦山、弓鍛えてたらかなり刺さるんだけどね
100Fクラスならワンパンで終わるし、
ある程度進んでも開幕の1発目でダウン取れて
ダウン中にサイドにまわって頭撃てば死ぬボーナス具合

918 :名無しさん:2019/10/04(金) 17:06:59 ID:e40ok8RTs
弓も効くのか、面倒で放置してたが育てて見るか

919 :名無しさん:2019/10/04(金) 18:46:15 ID:plbfaoNw0
ツイッターで LETITDIE 弓で検索、かなり火力出てる
https://twitter.com/noisan777/status/1161158930736668673?s=20
https://twitter.com/redflamberge/status/1167733579494776832?s=20
https://twitter.com/noisan777/status/1116323978673397760?s=20
https://twitter.com/noisan777/status/1116328980561350656?s=20

920 :名無しさん:2019/10/05(土) 09:37:48 ID:8WiS9u7js
125階で軍艦山出たんですが弓使ったら3発?だかで倒せました
強化は+5で全然だしデカールはヘッドくらいしか効いてませんでしたが
一発目でダウン状態になり、あとはそこに数発入れるだけで倒せました
ただなぜかヘイターに背後から近づいて照準合わせて撃ってるのに
外れるというのが何回かありました
マグナムみたいに集団率悪いのか、近距離だと肩越し視点になるから
レティクル真ん中合わせだと当たらないとかあるんでしょうか?

921 :名無しさん:2019/10/05(土) 11:44:53 ID:XGuJaFS00
>>909
経験則だけど、ジャッカルズは
・生き物を含めてフロアを全滅させていない
・フロアを隅々まで探索していない(マップで未踏場所がある)
・移動し続ける
と、出現までの時間が長くなる傾向がある
イケガラでも、上記をやっていれば、15分以上待たされた事はない(大抵5分程度で出現)から

922 :名無しさん:2019/10/05(土) 13:04:44 ID:HPrkW1sw0
>>910>>921
なるほど、ありがとう
動いてないのも関係あるかなと思うとこあったけど
今度は狭いマップでやってみます

923 :名無しさん:2019/10/05(土) 16:50:44 ID:UMnwZHGI0
>>920
集弾率というか軌道自体はマグナムみたいなハチャメチャなぶれ方はしない。
レティクルの位置にしっかり当たるのは至近〜数M程度で、
あとは水平距離が離れるにつれてレティクルの位置からドロップしていく。
的が自分の位置より下方向に居る場合は頭からレティクル1個分上くらいを狙うといい。
クセを掴めばかなり素直な挙動をすると思う。

924 :名無しさん:2019/10/05(土) 18:03:31 ID:UMnwZHGI0
>>920
背後から撃って外すのは敵が音で振り向く時に照準から外れるんだと思う、たまにある

925 :名無しさん:2019/10/05(土) 21:01:46 ID:jO6pTjC0s
>>923
ありがとうございます
弓は砂とかと違って山なり放物線に近い挙動なんでしたよね
忘れてました
まだ使い慣れてないのでクセ掴むまで練習してみます
>>924
ありがとうございます
砂レイジで撃ったときのバゴーン音で敵が気づいた瞬間レティクルから
完全に外れるとかはよくあります
砂レイジはホーミングで当たってくれてますが他はその瞬間ハズレ確定ですもんね
外すの怖くてなるべく近くで・・ってしゃがみで近付いて撃つとかしてましたが
近づきすぎもよくないですね
距離感意識して使ってみます

926 :名無しさん:2019/10/06(日) 21:02:56 ID:kmkw6tka0
砂はアプデ毎で微妙に弾道が変わってるぞ
半年強前まで弾丸飛距離で下降線描くんで上狙いしないといけなかったが今はレティクル中心で直撃する
TDMでの性能弄るたびに塔内でも敵や武器の挙動変わるんでいい加減で困るわ

927 :名無しさん:2019/10/08(火) 19:34:02 ID:Veg6nU7V0
え、砂好きでずっと使ってるけど距離でドロップした時期とかねえぞ……?

928 :名無しさん:2019/10/09(水) 02:11:19 ID:r8MtVOoW0
まだこんなゲームやってる奴いるんだ俺含めって

929 :名無しさん:2019/10/10(木) 08:37:07 ID:eMLXLH2s0
どんだけやっても面白くならんTDMに青ざめるなこれ

930 :名無しさん:2019/10/10(木) 10:17:36 ID:GBd/bN7ps
最近はRDR2メインでやってる
来月からはデスストかな
もうレリダイは週に一回くらいしかしてない

931 :名無しさん:2019/10/10(木) 17:19:33 ID:H81f7w3Zs
他のゲームが滞るぐらいついやってしまうが時間かかりすぎるのがな
にしても一日中やってる連中が異常すぎてもうどうにもならんな

932 :名無しさん:2019/10/10(木) 22:19:01 ID:TyQtF1Ecs
>>931
あれやこれやってしてるうちに気づけば12時間くらい普通に溶けてる
まだ天国設計図3枚残ってるから周回しなきゃな…

933 :名無しさん:2019/10/11(金) 10:53:55 ID:iUshDFFo0
長時間連続でプレイすると必ずエラー落ちすんのなんとかならないのか
かなり前からだよなこれ
これのせいでシリアルとオダンゴ切らされるからテンゴク登りたくなくなる
せめて100Fにエレベーターくれよ

934 :名無しさん:2019/10/11(金) 11:57:17 ID:n6HP9cFU0
登る前に一回終了しとくとか、100階位ならシリアル切れてても全然いけるから
シェルター使うとかしとけば2泊、3泊しても全然エラー落ちしないけどなぁ

935 :名無しさん:2019/10/11(金) 16:16:02 ID:wwkkWewr0
最初からよそれ、おかげでエラー落ちした時はエスカレーターから再開になった、死亡扱いでクレーム集中したから
5階ごとにシェルターポイントか団子やシリアルきれない仕様にしてくれればいいのに何も出来ん運営は無能すぎる

936 :名無しさん:2019/10/13(日) 00:53:32 ID:vliN2OsP0
>>935
そんな生ヌルい仕様が通る訳ないだろ
つーか日本サービス開始時からダラダラとプレイしているけど、ずいぶん40階まではヌルくなっちまったよなぁ
クロウリー層で、ワンランク上の武装したヘイターの一撃で殺されるとか、今やあり得ないもんなぁ

937 :名無しさん:2019/10/13(日) 08:08:06 ID:IEp4BpjM0
クロウリー層に居座ってる限界突破アサルトに粘着されるけど

938 :名無しさん:2019/10/13(日) 09:41:15 ID:jm4P6g/es
>>936
40階までクリアしやすくなったのは間違い無いと思う。
噴射率の実装やら自販機での素材・設計図販売、RE装備
あとは昔には無いデカール☆5もあるし、そういう面でヌルくはなったなぁと。

ただ51以降、特に150以降に登ろうもんなら、装備もデカールも揃えないといけないので、
素材収集とキルコイン稼ぎ(TDMやら天国周回やら)に時間をごっそり持っていかれるのは
40階までしかまだなかった頃のあのキツさと似たようなものを感じる。
鉄鋼と超高純度鉄の為にナカサキと逆噴射を周回し続けたあの頃が懐かしい。
(正直今の環境は☆8素材が最低でも80階以降じゃないと出ないから登るの面倒)

とりあえず今はジャッカルD装備限界突破頑張ってます。
DNAデータ全然でなくて禿げそうです。
先輩方も後輩たちも、バルブの塔を逞しく生きるんだぞ…

939 :名無しさん:2019/10/13(日) 11:50:07 ID:BbrRuGhws
(452KB)
>>938
DNA集めてるとかセンパイ、プロじゃないっスか!・・・なんつって
俺もセンパイと同じ感じっス。Yだけ無駄〜に時間かかってウザイんスよねアレ
ところでセンパイはどんな装備とデカールで周してます?俺はこんな感じっス

940 :名無しさん:2019/10/13(日) 13:55:13 ID:KaEGo2ehs
>>939武器は殆ど一緒っすよ!
俺の場合殺人ホッケーじゃなくてジャッジメント+4になってるッスね
デカールは六葉・シリアルキラーx2・ゴルジム・ジャイキリx2・急所・レジェつけてるッス

武蔵手に入ったんで、ジャッカルDブラスター二丁持ちさせてバンバンしたいッス…これマジで。

941 :名無しさん:2019/10/13(日) 18:14:33 ID:BbrRuGhw0
>>940
Z用のジャッジとX用のレイジ鎌にY被弾保険用のシリアル2枚貼とはセンパイなかなか渋いっスね
ブラスターDは攻撃デカール爆盛でロックオン射程外からバカスカ撃てば結構強いんスよね
似たデカールのM2Gナイフで10kダメの自防衛相手に一発4kだったんで多分モーション値が高いと思うっス

942 :名無しさん:2019/10/13(日) 18:53:54 ID:jm4P6g/es
>>941
先輩、マジでプロじゃないっスか…尊敬するッス!
ジャッカルDはキノコさえ気をつければ死ぬ要素ないんで渋い感じの構成になってるッスね

ブラスターDは防衛にクソガチガチ硬いキャラ置かれて後ろから撃たれたりすると
めっちゃ腹立ちそうッスね…

943 :名無しさん:2019/10/14(月) 11:24:22 ID:Wl.2pDYjs
>>942
「キノコさえ気を付ければ死ぬ要素ない」?
あんたどんだけステージ高いのだ?
俺いまだに逆襲ジャッカルにフルボッコされてるのに…
全く勝てる気がしないよ

944 :名無しさん:2019/10/14(月) 17:17:01 ID:z2tY9uqz0
全然使ってないシリアル2枚目が来るし・・・
いい加減ヘビタンとキンウルくれませんかね?

945 :名無しさん:2019/10/14(月) 20:31:43 ID:AFUyQ7Ays
>>943
これガチっすよ先輩
ただ「死ぬ要素がない」ってのは通常運転でミスがなければなんで、
自分も逆襲ジャッカルズは死にまくりました!
キノコ投げてくるとか最初知らなくてノウミソゴアられたのはいい思い出ッス…

Xはホッケースティックか死神鎌で完封できるッス!
逆襲ならマチェーテレイジと槍でもいいっスね!
ホッケースティックでX一撃目から二撃目の間に挟む感じでR2ッスね。
あとは叩きつけの後ッスかね。
攻撃誘発とタイミングと振り下ろす位置をミスらなければ大丈夫ッス!

Yはリロード以外狙わない事っすね。
追尾弾は回避すればほぼ当たらないんで、慎重に動くといいッスよ!
できる限り広くて角のある場所で戦うことをお勧めするッス。
逆襲の動きは確か 射撃→10発打ち切ると同時に動きながらリロード
が基本だったはずナンで、角のある場所で隠れて誘発してリロードを狙う、
これが一番安定するッス。ただ、XZの野次が入る場合は角だけじゃなく、
クルクル回れるような場所が望ましいッスね…軍艦山層の長方形のあそことか分かりやすいッスね
武器はアサルトとクロスボウ、ショットガン連射できる自信があるならM2G87ッスね。

Zは近づき過ぎると高速バックステップ攻撃してくるんで、絶対に近づかないことッスね。
タイミングは二撃目を誘発した後。このタイミング以外は狙わないことっスね。
ホッケースティックと死神鎌、あとは溶接レイジフレイルとかもオススメっすね。
ホッケースティックならR1をタイミングよく打てば当たるッスけど、不安ならR2で問題ないっす!

先輩、逆襲ジャッカル倒してR装備作っちゃってください!なんつって。

それてわは、また!

敬具

(@益@)ゞ

946 :名無しさん:2019/10/24(木) 12:27:48 ID:5a8Td/TCs
ついに課金をやめた
たぶん近い内ログインすらしなくなるだろう
ジャッカルブラスターを使い物になるレベルまで強化してる途中だけど、何だか虚しくなってきた

947 :名無しさん:2019/10/24(木) 12:37:28 ID:jQ6iflaks
自分は+14の時点でガチプレイから退いたけど、たまにコインの音を聞きにまったりプレイしてます。鬼畜な素材集めに慣れると、なかなか抜け出せないものです。

948 :名無しさん:2019/10/24(木) 19:12:29 ID:3uibR1qh0
好きな武器で200F位まで登るのが楽しいからそればっかりやってるな
ただTDMやって汁飲まないとデカールが全然増えないのきっつい
欲しいの☆5だし全然出ないんだよな

949 :名無しさん:2019/10/24(木) 20:19:43 ID:RW8qytZYs
限界突破でいよいよTDMのバランスが完全破綻したからもうゴミ行き寸前だろう

950 :名無しさん:2019/10/26(土) 10:52:45 ID:HLHxUGQxs
このゲームが再び盛り上がるにはもう新規ステージ、新規層を出すくらいやらないと無理だな

951 :名無しさん:2019/10/26(土) 23:38:26 ID:LBFMrWY/0
隠れたりキノコ使ったりレベル上げたり武器や装備考えたりで
上手く戦ったりセコイ立ち回りで格上や強敵にも勝てるのが面白かったのにそれが潰されたから大分つまらなくなったわ


掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50