トップ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50
【ネタバレあり】攻略情報交換・質問用スレ 4
1 :名無しさん:2019/11/17(日) 11:05:08 ID:Mj6ICeo8s
ゲーム本編の攻略や、操作システム等に関する話題を扱うスレです。
性質上、ストーリーのネタバレが含まれる可能性があります。
気になる方はご注意ください

652 :名無しさん:2020/09/08(火) 15:18:07 ID:x/o.UId70
なんで急に謎の自分語り始めるヤツ多いんだろうな

653 :名無しさん:2020/09/09(水) 02:30:06 ID:j3btX955s
ストアページが9月入っても更新されてないんだが
畳む準備でもしてるんだろうか?
畳むんならジャッカルズ素体のキャラ使わせて欲しい
レベル600位まであがるやつ
後全武器+19を直噴射に並べて欲しい
記念に300階まで登るから

654 :名無しさん:2020/09/09(水) 04:51:48 ID:eIIcS/fQs
傘祭り終わりや8月も特に告知無しでひっそり更新されてたから
期間限り100円とかの安売りはもう引き上げるつもりかもしれん
何気に新規や復帰勢も増えてんだからニンジャラみたいな出来損ないに何億も金突っ込むぐらいならレリダイに投資すりゃいいのに

655 :名無しさん:2020/09/12(土) 02:17:25 ID:zttrCYgLs
どうせなら流行りに乗ってバルブの塔でバトロワでもやればいいのに

656 :名無しさん:2020/09/12(土) 11:21:11 ID:DqvPTVKjs
デスメタルのpデカールって期間限定以外では追加されないの?

657 :名無しさん:2020/09/17(木) 17:02:44 ID:L4xlAjQks
久々にお忘れ物プラチナからデスメ3枚出て驚いた
あれ同時に金銀プラチナ開けても全部ボルトだったりノーマルからデスメや金の生き物出たり
絶対ランダムだと思うんだが

658 :名無しさん:2020/09/20(日) 03:50:37 ID:3jEPSBXD0
>>655
いいっすね!出合って一秒この殺し合い!
面白い。俺はマチェーテで行くぜ。

場所はどうする?やっぱしイケガラか

659 :名無しさん:2020/09/23(水) 19:35:17 ID:TcRSdIxEs
え?このゲームもうサービス終了して完全撤退したんじゃないの?

660 :名無しさん:2020/09/24(木) 01:06:33 ID:dZSNtloOs
それを言うならニンジャラの方だろ
あれこそ取り柄がまるで見当たらん

661 :名無しさん:2020/09/27(日) 03:26:16 ID:wQTMS2d.0
ニンジャラ納得いかんの?なんでここに書き込むの?

運ゲーではないと言いたいのか。

662 :名無しさん:2020/09/27(日) 05:10:57 ID:wQTMS2d.0
ニンジャラは任天堂やろ
俺は興味ないけどいけるんか

663 :名無しさん:2020/09/27(日) 23:12:22 ID:lINjHhUA0
ニンジャラもガンホーだけどあれに金かけるんならレリダイに10億ほど入れる方が良いと思うからだな
俺は3回挑戦したが3回とも10分で飽きて消したぞ

664 :名無しさん:2020/09/28(月) 01:39:29 ID:63Mycy7l0
ラグマスとかパズドラとか

665 :名無しさん:2020/09/29(火) 03:07:24 ID:cO.fqlJE0
>>652

これ系好きな人は自分のこと語りたがりだよね...
特に嫁とか子供のこと話したがる

666 :名無しさん:2020/09/30(水) 00:49:26 ID:K3LsYn7gs
無料DLC武器
+3までは鉄系1個
+3〜+4だけは鉄系1個+レアメタル1個
死神の鎌R1
鉄くず5個キャンドルウルフ青1個
死神の鎌R2
針金の山5個キャンドルウルフ緑1個
死神の鎌R3
大量の鉄ボルト5個キャンドルウルフ黒1個
死神の鎌R3+5〜 耐久値10500 攻撃力1955
M.I.L.K赤2個

無料DLC頭防具
+3までは銅系1個 +3〜4は銅系1個+レアメタル1個
ウルトラ3DグラスW1
銅屑の塊5個DODアームズ青1個
ウルトラ3DグラスW2
銅器の破片5個ウォーアンサンブル緑1個
ウルトラ3DグラスW3
銅線の山5個キャンドルウルフ黒1個
ウルトラ3DグラスW3+5〜 耐久値4500 防御力728
M.I.L.K赤2個

+6以降は未調査ですがとりあえず報告

667 :名無しさん:2020/09/30(水) 01:37:21 ID:K3LsYn7gs
666
訂正
ウルトラ3DグラスW3の防御力756

668 :名無しさん:2020/09/30(水) 12:31:02 ID:vtMsfnKps
無料DLC買ったのにどこにも反映されてない
まあ 別にいいけど

669 :名無しさん:2020/09/30(水) 16:08:32 ID:uFCPvAil0
あれはゲーム再起動せんと反映されんぽいぞ
赤鎌作るの楽だし丈夫で割と楽しいな

670 :名無しさん:2020/09/30(水) 19:12:32 ID:DgaMWV1z0
【クレカ登録していない&持っていない方へ】

無料DLCはクレカ認証が必要だけど、
報告したら「修正に向けて調整をおこなっておりますが、難航している」とのこと。
デスメタ購入時はクレカ必要なかったのでなぜかと報告しました。

認証が必要なのは予想外だったみたいです。

671 :名無しさん:2020/10/01(木) 01:56:22 ID:6lNn4yYus
あのクレカ認証意図的じゃないのか
てっきり600万DL達成させないためかと思ってた
修正されたら副垢でもDLしときたいな
それはそうとストアのラインナップ更新されないがそれもクレカの認証絡みかね?

672 :名無しさん:2020/10/01(木) 05:44:43 ID:M3HvF8rp0
>>671

私もそう思ってました^^;
ただ、少しでも協力できるならと報告したんですが、
どうやら予想外だったみたいです。

600万は絶望的かなーと思いつつも、
少しでも望みがあるなら協力したいですよね。

ストアラインナップの更新はすみません、わからないです;

673 :名無しさん:2020/10/01(木) 20:29:53 ID:qVIsv0Las
新ボス、MEIJIN武器、装備 新ステージ
出すならもっと早く出してよ
もうネット解約してしまったよ

674 :名無しさん:2020/10/02(金) 05:43:07 ID:fxfufzL1s
>>666
追記
死神の鎌+7まで
MILK赤2個ずつ
死神の鎌+8から
アルミ合金1個
MILK赤2個
キャンドルウルフ橙1個

675 :名無しさん:2020/10/02(金) 17:18:12 ID:cqaD4VlH0
センパイィ!!!
俺、嬉しいッス!!!!!!!!
またこうやってLET IT DIEに戻る機会が出来るなんて思ってなかったっス...

676 :名無しさん:2020/10/14(水) 17:12:15 ID:zH8fiSips
案外復帰勢新規勢もチラホラ見るんだがな
ニンジャラでソニックコラボとか訳分からん事してる場合かね

677 :名無しさん:2020/10/18(日) 13:01:48 ID:Uaq2vfmTs
執拗に狙われるのホントにキツイ><

678 :名無しさん:2020/10/21(水) 10:15:07 ID:qSRNNYbXs
現在のダウンロード総数が気になるところだが、きっと600万もいってないだろう

200万いってれば上等かな?
だとしたら名人装備や天国100階エレベーターまでかな

679 :名無しさん:2020/10/21(水) 17:52:11 ID:NoRCCvOX0
100階エレベーター設置とかはダウンロード数関係なくてもしてほしい要素。

こういうイベントで600万達成しなかったら逆にLET IT DIE離れが増しそうな気がする。

あと、ダウンロードの年齢認証の件どうなってるんだろ...。

680 :名無しさん:2020/10/21(水) 20:23:01 ID:PQaFZFe4s
8月ぐらいから100円デスメ買うのにも年齢認証必要になった

681 :名無しさん:2020/10/22(木) 10:45:41 ID:vqyLbxtus
なるほど、そうだったんですか。
認証必須で統一するんですね。
未だに公式に無料ダウンロードの認証の件について更新がありませんし、最初から認証で考えてたか諦めたのかもしれませんね。

682 :名無しさん:2020/10/23(金) 04:45:49 ID:zRt0iIy4s
多分ルール改定で18禁枠への締付けが一段と厳しくなったとばっちりだと思う

683 :名無しさん:2020/10/29(木) 20:08:06 ID:jzJzSwPvs
>>680

どうやら不具合で認証必須になったみたいですね。
無料ダウンロードも、認証不要で再度期間を設けるらしいですし。
とは言え、無料ダウンロード数の結果が3万ちょっとという事実…。

684 :でが:2020/10/30(金) 14:59:07 ID:.cIDP.V50
3万かよw悲しすぎるぜ。あれはダメこれはダメと締め付けてきた結果がこれなのかな。厳しすぎたよねwムチばっかりで飴が殆どなかったw

685 :名無しさん:2020/10/30(金) 17:07:22 ID:Qxo.dREis
速報値だし5万DLのMEIJIN HEAD実装しているからまだ延びるんじゃない
DLしなかったけど

686 :名無しさん:2020/10/30(金) 22:43:39 ID:1Eq1kyQF0
3万だけどアンクルおじさんが「四捨五入したら10万だよね?」ってことで
一応yes/noナイフは実装されるそうな。時間がかかるらしい

687 :名無しさん:2020/10/30(金) 22:58:28 ID:.cIDP.V50
>>685
コラーッ!

688 :名無しさん:2020/10/31(土) 03:56:39 ID:Kq8.VwiC0
「3万(ちょい)」って結果出た時のアンクルおじさん、
何かガッカリというか予想外に少ないみたいな雰囲気だったな...。
一応、拍手とかおめでとうとか言ってた(ような気がする)けど。
観てるこっちが辛いというか何とも言えない気持ちになった。


>>687
コラーッ!
笑った。

689 :名無しさん:2020/10/31(土) 08:15:58 ID:7GtuBojZs
3万!?
そんなに少ないの!?
落ちぶれすぎでしょさすがに

690 :名無しさん:2020/10/31(土) 08:36:29 ID:Rd6Rkr6Is
2年目ぐらいならともかく4年目じゃそんなもんだろう
スマホや携帯機でできるゲームでもないし

691 :名無しさん:2020/11/01(日) 06:01:22 ID:EFaTCfok0
塔登るのはすごく面白いゲームなのよ
けどログアウトしてる間に襲撃されるのは納得いかんのよ

マインクラフトで寝てる間に楽園がボコボコにされることがないやろ
そういうことさ!

もちろんDLはしてない。俺も大人になったといったところか。

692 :名無しさん:2020/11/06(金) 11:10:05 ID:r9fwlDZT0
拝啓 センパイ

3回コンティニュー無料でなんとか20Fのジャクソンを倒して21Fにたどり着いたのですが
21Fにいるトカゲと蜂の巣の捕まえ方がわからないので。ご教授願います

敬具

693 :名無しさん:2020/11/06(金) 12:44:33 ID:D8WO7Clus
トカゲは背後から蹴り入れろ
噛みついてくるからサイドステップで避けろ
爆弾やマグマキノコ投げても良し
蜂の巣は銃や矢で落とせ
蜂が追いかけてくるからひたすら逃げてください
蜂がいなくなれば回収できる

694 :名無しさん:2020/11/06(金) 13:48:40 ID:hKJJMJ1a0
>>692

トカゲは3〜4回踏みつけると気絶します。

ちなみに蜂の巣や壁張り付きカタツムリは
「生の生き物」を投げてぶつけることでも落ちます。
焼いてる生き物はダメ。

蜂の巣は落ちるとハチがわーって出るので
少しの間待機してブーンって音が消えてから拾いましょう。

既に知っていたのならすみません。

695 :名無しさん:2020/11/06(金) 14:30:19 ID:r9fwlDZT0
ありがとうございました

696 :名無しさん:2020/11/07(土) 10:53:03 ID:VEr8m7avs
ちなみに蜂の巣は花火や周囲に衝撃波を飛ばすムツトトタケやモドキミソタケでも落とせる
でもトカゲや鳥だと死ぬ
コブシダケだと焼けるけど落ちてこず上に登れる所なら上から食える
落ちても判定が出ず取れない時は上手く焼ければ拾えるなど色々ある

697 :名無しさん:2020/11/07(土) 22:24:47 ID:2J125Dsqs
炭素繊維集まらない…
センパイたちが思う効率良い場所ありますか

698 :名無しさん:2020/11/08(日) 06:49:25 ID:2JlEf0l90
コーエンがボスの所でさあ、しゃがんでソロソロしてる時に
トカゲがきて『シャッ』って嚙まれてうわってなった時に
コーエンが死体投げてきてしんだ。

>>694
あれな、金のカタツムリ落すときも生の生き物でないといかんのよね
(イケガラでカエル拾ってくるか)

699 :名無しさん:2020/11/08(日) 15:47:51 ID:JmZfKk2w0
>>697
炭素繊維はひたすら49F"ネリ"までを周回
テンゴク登れるならテンゴクを登り続けて
100Fになる頃にはボロボロ落ちてるぞ。

700 :名無しさん:2020/11/08(日) 22:55:20 ID:esL9Cmu0s
ダウンロード総数に応じて…なんていじわるするなよ
告知するくらいなんだから当然新ボスや天国100階エレベーターのデータは完成してるんだろ?
大盤振る舞いでアップデートしてくれればオレも復帰したのに…

701 :名無しさん:2020/11/09(月) 00:13:13 ID:zAVfNakp0
新ボスはわからなくもないけど、
100Fエレベーターはイベントじゃなくても追加してもいいのでは?と思う。
イベントするにも時期が遅すぎな気がするし、
600万で新作(大型アプデ?)なんかほぼ無理ってわかってるような数値だし・・・・。
ちょっと残念だったな。

ニンジャラで同じことして失敗しそう。

702 :名無しさん:2020/11/09(月) 17:59:56 ID:zlpBSysy0
久しぶりに再開して安全なところでちまちま素材集めしてたんだが
少し進めてみようと思って40階以降登ったら
高階層でやられたときの回収費用いまだに高すぎ

40階以降は多少ローグライクになったとか言ってたけど
やられてもまたやろうってゲームデザインではないよなあ

703 :名無しさん:2020/11/10(火) 00:18:27 ID:4lEVSte.0
たしかに40階までは、死んだら終わりで武器防具が劣化していくからコンティニュー
すれば勝てるものではなかったよね。おれはグンカンヤマはキノコ食いながら
バイクで走り回ってどうにか勝ったけど。
今は使えるキノコはあんまりでないよね。難易度が高めのゲームだと思う

704 :名無しさん:2020/11/10(火) 12:14:08 ID:0yMSrGp00
>>702
回収費用が高いのは同意。
けど1Dayパスが今多めに配布されてて、使えば回収料金70%offされるし
42F以降は四段階装備orホワイトスティール装備つけて行くことをお勧めする

>>703
使えるキノコが出なくなったというより、使えるけどデメリットのあるキノコが
増えたが正しいかな。
実際ネコメタケやらカサホネタケやらは使用中ダメージ受けるけど、
シリアルキラー等にダメージとしてカウントされないから全然使えないわけじゃない。
寧ろ高層階(150F以上くらい)でこそデメリットがあってもキノコを集めてないと突破は厳しい。

というLIDに人生を投げてしまったプレイヤーの戯言です。

705 :名無しさん:2020/11/11(水) 10:27:48 ID:Vk3ZcMGWs
仕事から最終で帰宅して就寝までの僅かな時間で毎日楽しんでいます。
拉致100人目指して襲撃してますが、
ランク80tdm4000くらいの方々への襲撃成功が困難になりました。
私が下手糞なのは理解してますが、
良ければアドバイスいただけないでしょうか?

星6オールラウンダー
武器+9ボウリング、防具DIYセット4000ほど
一旦装備強化に時間をさくべきでしょうか。
防具を鍛えるべきでしょうか。
他の武器を強化するべきでしょうか。

本格的に始めたのが今年からなので期間設計図もあまり入手できていませんし、
WSも一度挑戦してボコられた状態です。

706 :名無しさん:2020/11/11(水) 12:46:47 ID:47jOMynhs
まずはWSやるんやな、高層も楽になるし。
戦闘前の機械のボタン押す前にチゆータケ、アカドクバリ2個と焼きオダンゴ食べて
入ったらネコメ食べてレイジ2回したら終わるんじゃね?
カシワダケも入る前に食べておくと更に良い。
デカール盛るのも忘れずに。
一番簡単なのは攻略サイトにあるけど、花火レイジだね。
オダンゴないまま敵近くで打つとたまに自爆するけど。

707 :名無しさん:2020/11/11(水) 15:32:46 ID:Qen6846Fs
>>706
ありがとうございます。
WSに挑戦することに時間を使ってみます!
WS防具一式と武器が揃うまで最高難度をマラソンする感じですね。
一旦襲撃はお休みし、キルコイン稼ぎしつつデカール買って、
花火を強化してみます。

708 :名無しさん:2020/11/12(木) 00:43:48 ID:LDjo5rE5s
>>706
ありがとうございます。
WSに挑戦することに時間を使ってみます!
WS防具一式と武器が揃うまで最高難度をマラソンする感じですね。
一旦襲撃はお休みし、キルコイン稼ぎしつつデカール買って、
花火を強化してみます。

709 :名無しさん:2020/11/12(木) 08:06:29 ID:PFHsILyKs
>>708
炎の杖とメデューサ育てれば大抵のやつらは何とかなる
サブでマッサージやボーリング、マシンガン使えばいい

710 :名無しさん:2020/11/12(木) 11:49:36 ID:Uur51n0xs
>>709
ありがとうございます。
メデューサの設計図手に入れるために
ブラックサンダー倒せる装備を作るようにします!
年内に手に入れられるかな...、焦らず楽しみます。

711 :名無しさん:2020/11/15(日) 07:40:38 ID:8.zYwxHo0
>>710
大丈夫かよ?深く考えんなよ。俺もこのゲームのおかげで彼女にもあいそつかされて
仕事もやめて、実家帰ってきてこどおじになったけど。まあまあやってる。

フォースメンは別に…いらないかな。
ナイトレイダーの防具とアサルトとマチェーテがあれば、大体イケル。

ショットガンを0距離で入れるとダウン取れるから、ボコボコにしちゃれよ

712 :名無しさん:2020/11/16(月) 09:40:13 ID:rUwvMUDbs
自販機のRポイント交換で売られている武器防具についてですが、
塔内で拾う設計図との違いって見た目が少し変わるだけですか?
それとも攻撃力(防御力)が上がってるのでしょうか。

宜しくお願いします。

713 :名無しさん:2020/11/16(月) 14:32:12 ID:rUwvMUDbs
↑の質問は自己解決です。
すみません。

714 :名無しさん:2020/11/16(月) 20:25:09 ID:SCH1vQlks
Rアサルトは41階以降行くなら絶対おすすめ。
限界突破させると弾1400位なるし。
次点で攻撃力上がるREコンバ頭、他はナイトレイダー一式で良い。
デカールはジャグラーあると便利。
低層の時はヘッドショットx2とヴァンパイアが捗ったなぁ。
後はお好みでどうぞ。

715 :名無しさん:2020/11/22(日) 16:47:34 ID:royet58V0
やっぱしトリガーハッピーは必須だな
その上でヘッショとかシリアルキラーが乗ってくるな

716 :名無しさん:2020/11/24(火) 12:02:18 ID:qtLUogI/s
トリハピは装備限定されるので使った事ない。
シリアルキラーも数年やってまだ来ないのでいらない。
両方被弾するとダメ減るしね。
ちなみに200階踏破してます。
テンゴク低層はホワイトスティール一式にバーバリアンとヴァンパイアとヘッドショット2つあればなんとでもなる。
80超えるくらいだとデカール組み直しとシューターに変更が必要かな。
動画見ると近接で登る猛者もいるみたいだけど、疲れそう。
限界突破の装備強化は頭胴足はそれぞれ別系統にした方が最初は必要アイテム被らなくて効率良いよ。

717 :名無しさん:2020/11/24(火) 22:41:43 ID:HDGGUpyus
俺は開始以来近接メインで150ぐらいまではいってるぞ
銃だと戦闘や暗殺楽しめんからもし銃しか通用せんゲームだったらつまらんからすぐ止めてた
報酬追加されたらもっと登るけど

718 :名無しさん:2020/11/25(水) 15:04:54 ID:2JaLD8rAs
近接で150とか凄い!
基本後出し攻撃だからめっちゃ被弾するし、1〜到達するのも大変そう。
昔近接で80くらいで諦めた苦い思い出。
ピッチングマシンて近接乗るっけ?
100超えてボスクロウリー出たら詰みそう。

719 :名無しさん:2020/11/25(水) 16:37:01 ID:m/BWydW5s
いやクロウリーこそピッチング以外効かないんだけど

720 :名無しさん:2020/11/26(木) 12:00:31 ID:M7ZS6qzns
ピッチングはシューター装備じゃないっけ?
最終強化から近接になるんだっけか?
クロウリーはシューターでピッチング撃破してるよ。
アサルトの5倍くらいダメージ出てる感じ。
そして今日でダスティン無料終わったか。

721 :名無しさん:2020/11/26(木) 13:54:58 ID:e1J/gomhs
レッドナパームでボウリングレイジすかるとほんま腹立つわ
あのフレームみたいな柱ってなんの意味があるんだ?
邪魔なんだが
ナパームもそこから中々離れんしよぉ

722 :名無しさん:2020/11/26(木) 15:25:36 ID:N.F2FXT30
ピッチングは最後打撃判定になるね
量産型クロウリーは未だにピッチング以外の有効武器が見つかってない
ダウンすればボーリングでもいいけど

723 :名無しさん:2020/11/27(金) 16:07:16 ID:1i7xHLfts
ナパームの柱は隠れてキノコ食べるのに使ってる、
柱はナパームの体力依存で消えてくから、最初だけしか使えないけどね。
入ってカサホネ食べて、消えるまでに柱の裏に移動してアカドクバリとネコメ食べてから
倒してるわ、たまに逃げられるけど^_^

724 :名無しさん:2020/11/29(日) 16:46:55 ID:yIX/4VVw0
120階あたりからは装備ともかくパーソナルスキルが必要に思う

寝る前にボツボツ考えて…さらに防衛のこと考えると
! 寝れん!

725 :名無しさん:2020/11/30(月) 11:48:19 ID:RPSWF3lO0
最近復帰してきたリリース初期からやってきた者だがいまだにレッドナパームの胴体と頭の設計図落ちない...

726 :名無しさん:2020/11/30(月) 13:01:05 ID:J.UjCK99s
設計図周回はhardでやると楽よ。
武器1種以外全部揃う

727 :名無しさん:2020/11/30(月) 16:27:54 ID:PoG7oYhB0
130階ぐらいからはやたらキノコ落ちてるしレイジ活用すると大分楽よ
詰め込みステージはバイクで轢き殺してたりする
劫火や砂より早いな

728 :名無しさん:2020/12/01(火) 10:08:11 ID:O4G8uipp0
726のかたサンクス!
攻略記事更新止まってるから色々情報助かる...
ありがてえ...

729 :名無しさん:2020/12/02(水) 07:58:33 ID:eCccBN7ys
久々にやってみようかな
約2ヶ月あけてたからどれくらいカチコミされてるんだろう

730 :名無しさん:2020/12/03(木) 21:15:58 ID:oO1MYRba0
炭素繊維って何処が効率よく手に入るんですかね。。。

731 :名無しさん:2020/12/03(木) 22:39:40 ID:WimqlsYss
ダントツで天国になる
炭素繊維マホガニー特殊鋼バイオ油何かは出やすい場所がそもそも無いから

732 :名無しさん:2020/12/04(金) 16:37:27 ID:XXiwnZo70
やはり天国か...
90階くらいまでならノーコンでいけたから地道に集めるしかないか
100でジャクソンきて積んだからそれ移行登るの怖い...

733 :名無しさん:2020/12/04(金) 17:23:18 ID:KogcaUa4s
最初はそうやね、だから100階でトリプタン食って帰ってたり
量産型の攻略が確立してからはもっと登れるようになった
ちなみにジャクソンはボーリングレイジ2発で殺せる
できれば猫目や傘骨は用意しとこう

734 :名無しさん:2020/12/05(土) 18:05:51 ID:VYPJx6SL0
そういえば、直通エレベーターとか新ボスで釣るなら希少キノコを通常販売するようにしても良かったんじゃないかな

735 :名無しさん:2020/12/05(土) 21:46:43 ID:loRColZfs
運営にそんな脳みそないよ

736 :名無しさん:2020/12/06(日) 07:12:19 ID:YHJXoVxK0
年末になると不思議とレリダイ「プロ」が戻ってくる

☆5のデカールが出たあたりがチョットおもしろかった
ニートキングVSグレートこどおじが
ゴルジム引いたとか、引けないとか…

デカールは組み合わせが面白いのだから
もっと手に入れやすくしてもいいんじゃないか

俺はゴルジムはいらないかな
ウルフでガッチリやってた

シルヴィアは好きでずっとつけてたけど
クリティカルの%が上がるって言うのは…どうよ

立ち回りでカウンター取れば→クリティカルなるやんか
アサルトの弾全部にクリティカル効くんかいな

737 :名無しさん:2020/12/07(月) 13:00:29 ID:7LLqqT0w0
たまにガチっぽい何かが書き込んでるのこわってなる

738 :名無しさん:2020/12/07(月) 16:05:06 ID:QoHCf1Sm0
ハッハッハマズシ!

739 :名無しさん:2020/12/07(月) 18:40:07 ID:R.J.uqxD0
>>737


どゆこと???

740 :名無しさん:2020/12/07(月) 21:27:05 ID:f9UfEXV70
俺の名前はマイクハマーズシ、本名だ。
俺は南東京島・バルブの塔で甥っ子にコドオジ連呼されたり彼女に見捨てられながらも天国探偵をやっている。

741 :名無しさん:2020/12/08(火) 10:22:53 ID:mbAWgcV9s
つまんねえよ

742 :名無しさん:2020/12/08(火) 11:43:45 ID:Mj/yufcg0
740の人、
甥っ子と彼女のネタ好きだね〜
前もそのネタ書き込んでたし...

743 :名無しさん:2020/12/08(火) 20:29:35 ID:9fm5V8B40
文体から「そういうとこやぞ」って言う空気があふれ出ている

744 :名無しさん:2020/12/08(火) 22:02:32 ID:J8z3movc0
天国からまた新しいBP4種が発見されたっポイ。
チョッパー"プレデター"
マグナム"リーサルウェポン"
フレイル"ウロボロス"
アーチェリー"ドミニオン"

745 :名無しさん:2020/12/08(火) 22:51:56 ID:gtL/aKhSs
使い回しじゃなくて完全新規の武器が欲しいよ
せっかくの天国なんだからさ

746 :名無しさん:2020/12/08(火) 23:50:49 ID:vuEOS.VYs
チョッパー欲しいなー
やっぱ使いづらいがここ一番一発の破壊力には魅力を感じるぜ

747 :名無しさん:2020/12/09(水) 21:48:04 ID:TuLa0AgG0
(21KB)
運良く入手できました。

748 :名無しさん:2020/12/10(木) 02:07:33 ID:YFKUk9rQs
(431KB)
>>747
リーサルウェポンいいな〜・・・
プレデターと交換してほしい

749 :名無しさん:2020/12/10(木) 08:01:43 ID:7outxPQLs
>>747
>>748
どの階層で取れた?
やっぱり200階以上登らなきゃダメ?

750 :名無しさん:2020/12/10(木) 09:28:00 ID:vSMNypSzs
>>749
天国武器の設計図は基本的に完全にランダムで
まず大きく二分されてます
1.ヘイターの銀、金箱orフロアに配置される銀箱からでる設計図
2.ボス部屋のチューバー金箱or柵越しの金箱からでる設計図

1区分で出現する設計図
サンダーボルト(バット)ヘルハウンド(スナイパー)ベルフェゴール(槍)
ジャッジメントデイ(ホッケー)ムスペルヘイム(クロスボウ)
プレデター(チョッパー)リーサルウェポン(マグナム)
ブラックマンバ(チェーンソー)
2区分で出現する設計図
エレクトリガー(丸ノコ)デスストーカー(ツルハシ)
パンデミック(ロケラン)ノスフエラトゥ(ナイフ)
高天原(刀)ウロボロス(フレイル)
エンペラー(バイク)ドミニオン(弓)

まず大前提として、
・設計図の落ちる階層は運です。
・フロアの赤箱からは出ません。
・階層を登れば登るほど出やすいかは不明ですが、
270まで登って出ないことはザラにあります。

・1区分について
上記の通り、ボス階層以外で出現するあらゆる銀、金箱から出現します。
故にフロアのどこに銀箱があるかは覚えておきましょう。
フロアの銀箱は天国設計図以外も出る為、期待しすぎると精神を削られます。
ヘイターから落ちる銀、金箱からも出ますが、大体が素材のため
心を無にして狩りまくることをお勧めします。

・2区分について
こっちはボス部屋オンリーの金箱から出る設計図です
ちなみに1区分より圧倒的に出にくいです。マジで。
チューバーから出る金箱はキルコor設計図です。
大型ボスの金箱は素材orキルコor設計図です。故に出づらいです。
出たら本当にラッキーなので、回数を重ねるくらいしか出す方法はありません。

実際3500時間くらいプレイしてて半分しか出てないので
色々楽しみながら天国登るのが正解だと思います。頑張ってください。

>>748
プレデターいいですね。吸血付きの高火力近接で個人的には
高階層登るのにありだと思ってます。毒もついてませんし。
リーサルウェポンも強いですが、弾数が少ないのと、要求がSTMなので
アタッカーで使えないのが残念ですね。
それを差し引いても火力と装填数が9発、火属性付与
なんていう魔改造を施されてるので間違いなく強いとは思います。

751 :名無しさん:2020/12/10(木) 12:28:31 ID:ZCMVawUls
ってことは比較的低階層でも弓、バット、刀が出るかもってこと?
ならバット目当てに根性入れて行くわ


掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :
画像: